О ресторане

Ресторан русской кухни «Матрёшка»

Красивый двухэтажный ресторан русской кухни «Матрёшка» на набережной Тараса Шевченко — проект ресторанного дома Андрея Деллоса. В дизайне ресторана прослеживается современное прочтение стилистики 20-х годов, эпохи так называемых «индустриальных дворцов», популярных в Лондоне и Нью-Йорке. В интерьере «Матрёшки» гармонично сочетаются современные модные тренды, элементы старины и индустриальные мотивы: антикварная аптека-бар, найденная у частных коллекционеров и привезенная из Парижа; чугунные лестница и перила, выполненные по индивидуальному заказу; светильники и состаренная плитка; антикварный камин и буазери; большие панорамные окна с видом на Москву-реку и открытая кухня.

Возглавляет кухню ресторана Владислав Пискунов — шеф-повар, автор кулинарных книг, телеведущий, человек, обладающий энциклопедическими знаниями об истории России, ее традициях и быте. Основной акцент в меню сделан на лучших продуктах из разных уголков России, из которых готовят понятные, честные, непременно вкусные блюда. Работая над меню, Владислав взял за основу период с конца 19-го века, и это именно то время, когда вся русская культура, и гастрономия в частности, переживала свой расцвет. «Русский, локальный продукт, русская кухня и интерьер конца XIX – начала XX века послужили вдохновением для создания того меню, которое лежит сегодня на столе в «Матрёшке». Конец XIX века – это Вelle Epoque русской гастрономии, моя любимая эпоха. Ни до, ни после русская кухня не представляла нам таких интересных решений, как в те благословенные 3-4 десятилетия. В то же время это современная кухня, которая актуальна и в наши дни».

«Матрёшка» входит в топ самых успешных ресторанов по версии Forbes.
Отмечен уважаемым скандинавским гастрономическим путеводителем 12 forward by White Guide.
Ресторанный справочник Gault Millau отмечает «Матрёшку» как место с гостеприимной атмосферой и внимательным подходом к гостям. «Завтрак, обед или ужин здесь станет аппетитным путешествием в мир русской матрешки».