Ужин «Волга» в «Матрёшке»

7 декабря в ресторане «Матрёшка» при поддержке WHERETOEAT пройдёт совместный сет-ужин «Волга» Ильи Русских, шеф-повара ресторана «Метеор» из Нижнего Новгорода, и Влада Пискунова, бренд-шефа «Матрёшки».

Илья Русских – молодой шеф из Нижнего Новгорода, за плечами которого работа в популярных ресторанах Mitrich, Dodici Wine & Kitchen и Red Wall. Эко-активист и адепт здорового питания, он предпочитает локальные продукты и особое внимание уделяет овощам. Что особенно важно – Илья коренной нижегородец, как никто знающий и традиции, и современные тренды своего региона.

Бренд-шеф «Матрёшки» и историк русской кухни Влад Пискунов – человек редкого ума, обладающий грандиозным багажом знаний, блестящей гастрономической эрудицией и утончённым вкусом. Многие ягоды, растения и травы, обрамляющие его блюда, Влад самостоятельно выращивает и собирает в своём огороде, ловя короткое время их жизни.

Для ужина в ресторане «Матрёшка» Илья и Влад подготовили сет из восьми позиций, в котором представили разностороннюю и удивительную волжскую кухню. «Для нашего сета «Волга» мы выбрали блюда из продуктов конкретных регионов, расположенных на Волге, а также блюда, так или иначе связанные с этим регионом», – рассказывает Влад Пискунов, – «Волга — река длинная, течет она от Центрального района России до Юга, пересекая разные климатические зоны, за счет чего очень богата различными гастрономическими традициями. В своих блюдах мы и постарались отразить эти волжские традиции».

Для старта гостям предложат камышинский соленый арбуз с сарептским горчичным маслом. Саратовский калач же будут сопровождать фермерским сливочным маслом, которое Илья Русских привезёт из Бутурлинского района Нижегородской области, и щучьей икрой – ее шеф покупает у местных рыбаков. К белым грибам Илья добавляет и корень хрена со своего огорода, и густую нижегородскую сметану, и – неожиданно – фуа гра. Для следующего курса, голубцов, шеф купит щуку на Канавинском рынке, куда приезжает за уловом местных рыбаков — подкоптит ее и дополнит маринованными груздями из нижегородских лесов. А заворачивать щуку с грибами будут в листья свеклы и шпината, более яркий вкус которым придаст луковый джем.

Влад Пискунов приготовит селянку с костромской щаницей и осетровой головизной. Селянку он сварит из кислой капусты из Костромы – на насыщенном рыбном бульоне из голов осетра. Как рассказывает шеф, прежде это блюдо постоянно подавалось в ресторанах пароходных компаний. Ножку цыплёнка, купленного у местного фермера из города Богородск, Илья Русских сервирует с пюре из корня сельдерея, газированным виноградом и соусом из бородинского хлеба.

Чтобы освежить рецепторы, перед десертом подадут сорбет из клюквы с рябиной. Клюкву Илья собирал сам, признаваясь, что с детства любит эту ягоду и всегда с удовольствием ею запасается. А затем, последним курсом Влад предложит ярославский сочень – творожный десерт из песочного теста, который популярен и в Ярославле, и в Иваново, и в Костроме.

Гости в полной мере смогут почувствовать силу и красоту природы – часть зала ресторана «Матрёшка» на этот вечер превратится в волшебный сад в духе концепции ландшафтного парка «Алый сад». Парк возведут по проекту основателя и дизайнера бюро MADMA Хироки Мацуура на западе Москвы, в рамках строительства небоскрёба Famous от MR Group.

Соорганизатором ужина «Волга» является всероссийская ресторанная премия WHERETOEAT.

Стоимость сет-ужина «Волга»: 4.900 р.

Сбор гостей: 19:30.
Начало ужина: 20:00.

Дорогой гость! Ваш стол забронирован. С нетерпением ждём встречи с вами в ресторане «Матрёшка»!


Оформите карту лояльности Maison Dellos и получите специальные привилегии.
Для новых членов Клуба – welcome bonus 1000 баллов на счёт.

ВСТУПИТЬ В КЛУБ