Сибирский ужин в «Матрёшке»

21 сентября в ресторане «Матрёшка» при поддержке WHERETOEAT пройдёт Сибирский ужин двух шефов: Романа Чемеренко, бренд-шефа красноярского ресторана «Чешуя», и Влада Пискунова, бренд-шефа «Матрёшки».

Роман Чемеренко – главный шеф Сибирского региона и бренд шеф Bellini, объединяющей такие рестораны как «Чешуя», «Хозяин тайги» и Bistrot de Luxe Home. Под его личным контролем – более десяти проектов, а за его плечами – пятнадцать лет работы в ресторанах Красноярска. Роман сам учился в лионском Institut Paul Bocuse, а теперь стал шеф-преподавателем Высшей школы гастрономии от Institut Paul Bocuse в Красноярске. Философия Романа базируется на гастрономической архитектонике, где важен правильный выбор ингредиентов не только по вкусу и текстуре, но и по тому, как каждый элемент дополняет другие.

Бренд-шеф «Матрёшки» и историк русской кухни Влад Пискунов – человек редкого ума, обладающий грандиозным багажом знаний, блестящей гастрономической эрудицией и утончённым вкусом. Многие ягоды, растения и травы, обрамляющие его блюда, Влад самостоятельно выращивает и собирает в своём огороде, ловя короткое время их жизни.

Объединившись, Роман Чемеренко и Влад Пискунов разработали свой авторский сет-ужин на основе локальных сибирских продуктов и проведут его в «Матрёшке» 21 сентября.

Все девять позиций сета так или иначе обыгрывают сибирскую кухню и включают местные продукты – от дичи до грибов. Гости ужина смогут попробовать такие блюда как капустный хлеб с минусинским маслом и енисейский хариус с зелёным кориандром и икрой. Таймырскую оленину сопроводят дачной смородиной, а пломбир из белых грибов – черёмуховым пряником.

Гости в полной мере смогут почувствовать силу и красоту природы – часть зала ресторана на этот вечер превратится в волшебный сад в духе концепции ландшафтного парка «Алый сад». Парк возведут по проекту основателя и дизайнера бюро MADMA Хироки Мацуура на западе Москвы, в рамках строительства небоскрёба Famous от MR Group. Тему алого сада раскроют и в меню – в качестве предесерта выступит авторское мороженое, украшенное красным кленовым листом – дерева, занимающего центральное место в удивительном саду проекта Famous.

Сбор гостей: 19.30.
Начало ужина: 20.00.

Стоимость билета на 1 персону: 4900 рублей.

Партнером ужина стал MR Group, один из крупнейших девелоперов России, работающий в сегментах бизнес-, премиум и элит.

Со-организатором Сибирского ужина является всероссийская ресторанная премия WHERETOEAT.

SOLD OUT

Оформите карту лояльности Maison Dellos и получите специальные привилегии.
Для новых членов Клуба – welcome bonus 1000 баллов на счёт.

ВСТУПИТЬ В КЛУБ