Постное меню

Влад Пискунов к Великому посту подготовил отдельное меню, полностью исключающее скоромные продукты. В него вошло около трех десятков блюд: от пирожков и солений до кундюмов с грибами и селянки из брюквы.

В начале дня можно заказать постный завтрак: например, пшенную кашу с тыквой на миндальном молоке или вареники с вишней. В обед — постный оливье, винегрет с солёными уральскими грибами или зелёный салат с хурмой: для него Влад маринует морковь с апельсином и имбирем, а пикантную заправку делает из копчёной моркови. Среди других ингредиентов этого постного салата – айва, вяленая клюква, сельдерей и фундук.

На ужин шеф советует морковные котлеты с соусом из запеченных овощей, селянку из брюквы и капусты или, как вариант, жареный картофель с белыми грибами. Не пропустите голубцы: в листья молодой капусты Влад заворачивает начинку из полбы, сморчков, топинамбура и кейл-салата, а подаёт голубцы с соусом из запечённого лука.

Кроме того, в специальном меню есть несколько видов пирожков, в том числе с квашеной капустой, и разнообразные соленья – от груздей с постной сметаной до зелёных помидоров с аджикой. Овсяный кисель с бананом станет прекрасным завершением любой трапезы, а к чаю или кофе просите пирог из сухофруктов.
Постное меню будут предлагать в ресторане с 7 марта по 23 апреля включительно.