13 июля: Московский обед от Влада Пискунова

13 июля бренд-шеф Влад Пискунов представит новый «Московский обед» в рамках увлекательного путешествия по истории гастрономии прошлых столетий.

Источником вдохновения для Влада на этот раз стали тексты «Актов хозяйства боярина Бориса Ивановича Морозова» – государственного чиновника времен царствования царя Алексея Михайловича, отца Петра I.

«Боярин Морозов в свое время был самым богатым человеком в России, имел больше 300 деревень, несколько десятков тысяч крестьян, кучу заводов, то есть по нашим меркам был олигархом, – рассказывает шеф, – Он имел огромное хозяйство, вел переписку со своими управляющими из разных сел, благодаря чему остался очень богатый исторический материал бытования или, как говорят, хозяйствования этих деревень. То есть мы точно знаем, что где выращивали, что поставляли в Москву, за чем охотились, какую рыбу ловили и что подавали к столу».

На основе документа, наиболее полно раскрывающего тему гастрономии XVII века, Влад составил меню нового «Московского обеда». Опираясь на названия упоминаемых блюд и продуктов, из которых их готовили, шеф «Матрёшки» подготовил специальное меню из пяти перемен блюд:

• Арбуз
• Калья утячья с лимонами
• Пирожки караси
• Бок бараний жаркой с кашею
• Сырники с сыром и сахаром

Стоимость на персону: 3 850 рублей.
Сбор гостей – 19:00, начало – 19:30.

Дорогой гость! Ваш стол забронирован. С нетерпением ждём встречи с вами в ресторане «Матрёшка»!


Оформите карту лояльности Maison Dellos и получите специальные привилегии.
Для новых членов Клуба – welcome bonus 1000 баллов на счёт.

ВСТУПИТЬ В КЛУБ