Московский обед: Шаляпин

13 февраля в ресторане «Матрёшка» пройдёт «Московский обед», посвящённый дню рождения Фёдора Шаляпина и его любимым блюдам.

Бренд-шеф Влад Пискунов воссоздал те самые блюда, которые подавались солисту Императорских театров его личным поваром Николаем Хвостовым, чьи записи чудом сохранились и недавно были опубликованы. В этот вечер гости смогут попробовать такие блюда, как волжские щи, макароны по‑шаляпински с белыми грибами и окороком, а также сорбет «Варяжский гость» из мочёной антоновки и морошки.

«Сто-двести лет назад было модно давать ресторанным блюдам имена знаменитостей, меценатов, звезд. Некоторые названия дожили и до наших дней – например, турнедо «Россини», персик «Мельба» и десерт «Павлова». Я тоже нередко присваиваю имена великих людей, в том числе музыкантов, каким-то своим блюдам. В честь Федора Шаляпина у нас в меню «Матрёшки» раньше даже было посвящённое ему блюдо – стерлядь «Шаляпин». Его я и предложу попробовать 13 февраля во время «Московского обеда», говорит Влад.

Как всегда, Влад Пискунов сопроводит «Московский обед» историческими курьёзами и любопытными фактами. Он расскажет, чем любил отобедать всемирно известный русский бас и какие секретные блюда готовил для Федора Ивановича его личный повар.

Стоимость сет-ужина из пяти перемен блюд: 3.850 рублей

Сбор гостей – 19:30, начало ужина – 20:00

Дорогой гость! Ваш стол забронирован. С нетерпением ждём встречи с вами в ресторане «Матрёшка»!


Оформите карту лояльности Maison Dellos и получите специальные привилегии.
Для новых членов Клуба – welcome bonus 1000 баллов на счёт.

ВСТУПИТЬ В КЛУБ