
14 апреля в «Матрёшке» состоится традиционный «Московский обед». В этом месяце его главной темой станут легенды московских ресторанов и трактиров. В рамках ужина бренд-шеф Влад Пискунов познакомит гостей с популярными ресторанами «Эрмитаж» и «Ярь», а затем гостям предложат окунуться в мир трактиров. Влад расскажет об исторических курьезах и гастрономических фактах, о трактирах «Новотроицкий», «Егоровский», «Тестовский», а также поведает историю о ресторане «Славянский базар».
Лекцию будет сопровождать сет-меню из пяти подач:
Оливье с крабом
Тыквенный суп с речными раками
Кулебяка с лососем, спаржей и пореем
Цыпленок по-московски
Пирожное «Весенняя проросшая картошка»
Стоимость: 3850 рублей.
Гастрономическую часть предлагаем сопроводить дегустацией европейских вин:
Шампанское Сан Жермен де Крэ Блан де Блан Брют / Франция, Шампань
Белое Чаколи Аиалле / Испания, Страна Басков
Белое Сансер Домен дю Нозэ / Франция, Долина Луары
Белое Шасань-Монраше Домен Мальтруа / Франция, Бургундия
Дижестив Прюно л Арманьяк, Дартигалон / Арманьяк, Франция (50мл)
Стоимость: 4300 рублей.
Сбор гостей: в 19:30. Начало: в 20:00.