Московские обеды: осенний сезон

Осенью в ресторане «Матрёшка» бренд-шеф Влад Пискунов представит новый сезон «Московских обедов» в рамках увлекательного путешествия по истории гастрономии прошлых столетий.

28 сентября Влад посвятит «Московский обед» русской гастрономии второй половины XVIII века. Шеф Пискунов расскажет, какие блюда были на столе гурманов-аристократов: светлейшего князя Потёмкина-Таврического и «ночного императора» Алексея Разумовского. В этот вечер можно будет услышать про первые поваренные книги, изданные на русском языке, а также про великого русского просветителя, агронома и популяризатора новых огородных и садовых культур – Андрея Болотова. На этом ужине Влад представит блюда, родившиеся в галантном веке – веке дворцовых переворотов и веке русского просвещения.

Темой «Московского обеда» 26 октября Влад Пискунов выбрал конец XIX века: «Именно на этот период пришёлся расцвет русской гастрономии. То, что сейчас мы называем русской кухней, сформировалось как раз в эту эпоху». Влад предложит попробовать знаковые блюда «Прекрасной эпохи» отечественной гастрономии и расскажет о тех значимых людях, кто в это время отдал русской кухне свой талант, силы и любовь.

Заключительный «Московский обед» сезона, который пройдёт 30 ноября, шеф базирует на гастрономии ХХ века. Источником вдохновения для Влада Пискунова на этот раз стали тексты «Книги о вкусной и здоровой пищи». Отобрав любимые блюда наших дедушек и бабушек, Влад попробовал взглянуть на них по-новому и подготовил специальное меню из пяти подач. Увлекательная лекция от Влада Пискунова, историка русской кухни, как и всегда, станет центральной частью ужина. В этот вечер можно будет узнать, что произошло с русской кухней в прошлом веке и как повлияли на неё такие трагические события, как революции и войны.

Стоимость сет-ужина из пяти перемен блюд: 3.850 рублей
Сбор гостей – 19:30, начало ужина – 20:00

Оформите карту лояльности Maison Dellos и получите специальные привилегии.
Для новых членов Клуба – welcome bonus 1000 баллов на счёт.

ВСТУПИТЬ В КЛУБ