С 20 по 26 февраля в ресторане «Матрёшка» отмечаем Масленицу.
Влад Пискунов к Масленице всегда готовится основательно. В его арсенале есть и гречневые блинчики, и красные пшеничные, и бездрожжевые гурьевские. Всю масленичную неделю при заказе мясных деликатесов, икры, сельди и другой соленой рыбы порцию любых блинов принесем в качестве комплимента.
«Гурьевские блины получили своё название от того самого графа Гурьева, чьё имя носит знаменитая каша с молочными пенками и цукатами, – говорит Влад, – Не понятно, в чём здесь его заслуга, ведь это пресные блины-скородумки. Тем не менее даже у Молоховец они называются именно так — гурьевские. А вот сдобные блины из гречневой муки называются в старых поваренных книгах царскими. Ну раз царские, то и подавать их надо с икрой, солёной красной рыбой и груздями в сметане – все это у нас тоже есть».