Масленица

С 28 февраля по 6 марта отмечаем широкую Масленицу!

Влад Пискунов к масленичной неделе всегда готовится основательно. В его арсенале есть и гречневые блинчики, и красные пшеничные, и бездрожжевые гурьевские. Всю масленичную неделю при заказе мясных деликатесов, икры, сельди и другой соленой рыбы порцию любых блинов принесут в качестве комплимента.

«Гурьевские блины получили своё название от того самого графа Гурьева, чьё имя носит знаменитая каша с молочными пенками и цукатами, – говорит Влад, – Не понятно, в чём здесь его заслуга, ведь это пресные блины-скородумки. Тем не менее даже у Молоховец они называются именно так — гурьевские. А вот сдобные блины из гречневой муки называются в старых поваренных книгах царскими. Ну раз царские, то и подавать их надо с икрой, солёной красной рыбой и груздями в сметане – все это у нас тоже есть».

В качестве топпингов Влад предлагает три вида икры: горбуши, щуки, осетра. Тем, кто предпочитает рыбу, тоже есть где разгуляться. Малосольный лосось, каспийский залом, осетровый балык, соленая иваси и олюторская сельдь станут прекрасным дополнением к любым блинам. Шесть видов варенья, сметана, таежный мёд и сгущенное молоко — стопроцентная классика, без которой трудно представить Масленицу, также присутствует в меню. Кроме того, Влад подготовил несколько видов блинов уже с начинкой: с говядиной, с уткой и гречкой, с рассольным сыром и пшеном, с творогом, с яблоком, с грибами и с крабом, а также блины сюзетт и блинный каравай.