Масленица

Масленица – это в первую очередь праздник с широкой русской душой, когда мы провожаем зиму и встречаем весну, поэтому в «Матрешке» с 24 февраля по 1 марта угощают блинами. Да-да, абсолютно бесплатно!

Рецепты и традиции приготовления, ингредиенты для основы и начинки порой заметно отличались в разных уголках России, и, чтобы гости смогли распробовать и насладиться всеми возможными вариациями традиционного русского лакомства, всю неделю к столу будут подавать красные, гречневые и бездрожжевые «гурьевские» блины. В качестве топпингов шеф-повар Владислав Пискунов предлагает шесть видов икры: горбуши, щуки, осетра, кеты, сига и омуля. Тем, кто предпочитает рыбу, тоже есть где разгуляться. Малосольный лосось, каспийский залом, якутский чир холодного копчения, малосольная и подкопченная иваси и олюторская сельдь станут прекрасным дополнением к любым блинам. Пять видов варенья, сметана, сгущенное и вологодское молоко — стопроцентная классика, без которой трудно представить Масленицу, также присутствует в меню. Кроме того, Владислав подготовил семь блинов уже с начинкой: с говядиной, с гусятиной и гречкой, с рассольным сыром и пшеном, с творогом, с яблоком, с грибами и с камчатским крабом.