«Гастрономический лекторий» Влада Пискунова в ресторане «Home»

Влад Пискунов, историк русской кухни и бренд-шеф «Матрёшки», продолжает гастро-льный тур «Гастрономический лекторий» при поддержке Where to eat. 27 апреля в ресторане «Home» (Красноярск) Влад проведет ужин, презентуя сет «Гербариум» с ис-пользованием редких и дикорастущих растений.

Во время ужина шеф подробно расскажет о растениях, которые ювелирно вписаны во все позиции сета, и о том, как в современном ресторане традиционной русской кухни можно их использовать.

Перед стартом гостям предложат велкам-коктейль на основе водки ОНЕГИН, вермута на укропе и сиропа из листьев крапивы, кафрского лайма и лемонграсса. Первая позиция сета – это небольшая закуска, лесные грибы с крапивным муссом в авторской интерпре-тации Влада. Затем гостей ждет помидорный московит: воздушный, взбитый до пены и затем превращённый в желе мусс из помидорной воды – в сопровождении соуса песто из садовых трав, зерненого творога и кедровых орешков. Подается московит под куполом из спирулины, который надо будет разбить и смешать осколки водорослей с остальными ин-гредиентами. Следующим курсом станет тыквенный суп с раками – он призван наглядно продемонстрировать гармоничное сочетание вкусов тыквы и раков. Есть и секрет Влада – он добавляет имеретинский шафран, придающий супу пряный оттенок и яркий цвет.

Следом принесут гречневую лапшу с сезонными грибами: их Влад обжаривает, а затем заправляет блюдо грибным соусом. Сопровождает блюдо рюмка водки ОНЕГИН. В каче-стве пятой подачи сета выступит форель, запеченная целиком в листе хрена. Разделывают ее при гостях, поливая особым соусом на основе зеленых помидоров.

За ним последует седло ягнёнка с крапивой и снытью в сопровождении пюре из белых бобов и топинамбура. К блюду предложат авторскую настойку на водке ОНЕГИН с чер-ным перцем, цедрой лимона и ликером из бузины от бренд-амбассадора Александра Гла-зунова. Чтобы освежить рецепторы, подадут предесерт – сорбе из домашнего ржаного кваса. В конце ужина принесут гречневый Наполеон – его делают по технологии класси-ческого Наполеона, но добавляют в традиционный рецепт гречневое молоко, гречневый мёд, попкорн из гречки и семена конопли.

Начало: 19:00

Стоимость: 6000 р.

Приобрести билеты можно по телефону +7(391)226-66-99.

О водке ОНЕГИН

Бренд ОНЕГИН является первым собственным продуктом компании Simple. Запуск со-стоялся 4 октября 2016 года, ровно через 185 лет после того, как Александр Сергеевич Пушкин поставил точку в своем романе. Сегодня бренд ОНЕГИН сопровождает самые знаковые мероприятия и является украшением лучших гастрономических ресторанов.
Идеальный баланс мягкости и терпкости достигается благодаря правильному сочета-нию базовых элементов – кристально чистой воды и особого пшеничного спирта. Окон-чательную огранку вкусу придают дополнительные ингредиенты – медовый дистиллят, бурбонская ваниль, настои миндаля и белого изюма. Купажируется малыми партиями.