
Пельмени с крабом и морскими водорослями, с северной щукой и муксуном и даже из белого шоколада – в ресторане «Матрешка» 10 февраля стартует Фестиваль пельменей.
Считается, что классическая начинка пельменей – смесь из говядины, свинины и баранины. Влад добавляет к ней куриное бедро и костный мозг – и особый оттенок вкуса придаёт «Сибирским» пельменям попкорн из гречки. Более нестандартный вариант – охотничьи пельмени с лосем и кабаном.
Во время Фестиваля в «Матрёшке» можно будет заказать пельмени не только мясные, но и рыбные – например, с северной щукой и муксуном, которые украшают красной икрой, или с крабом, морскими водорослями и соусом «Берблан». А для тех, кто равнодушен и к рыбе, и к мясу, Влад подготовил вариацию с белыми грибами и грибным «капучино». Самые же необычные «пельмени» – десертные: из белого шоколада с лесным орехом.
При заказе любых пельменей в качестве комплимента подадут Beluga Noble.
Фестиваль пельменей в ресторане «Матрёшка» продлится с 10 февраля по 10 марта.
Пельмени с щукой и муксуном 990 р.
Пельмени с перепелкой и тыквой 890 р.
Пельмени дальневосточные: нерка, кальмар 1290 р.
Пельмени с камчатским крабом 1390 р.
Пельмени охотничьи: лось, кабан 1190 р.
Пельмени сибирские: говядина, баранина, свинина 890 р.
Пельмени с говядиной и луком 890 р.
Пельмени с белыми грибами, грибной «капучино» 950 р.
Пельмени из белого шоколада с лесным орехом 850 р.