Фестиваль пельменей

Безглютеновые пельмени с курицей, равиоли с крабом и кундюмы с грибами – в ресторанах «Матрёшка» и «Кафе Пушкинъ» весь февраль будет проходить Фестиваль пельменей.

Считается, что классическая начинка пельменей – смесь из телятины, свинины и баранины. Влад добавляет к ней куриное бедро и костный мозг – и особый оттенок вкуса придаёт «Сибирским» пельменям попкорн из гречки. Впрочем, есть и вариант с бараниной.

Более брутальный вариант – Охотничьи пельмени, для которых Влад выбрал микс из лося, кабана и оленя. Их украшает моченая брусника, бекон и исландский мох. Погрузиться в исконно русскую кухню удастся при помощи пермских жареных пельменей с говядиной и бараниной.

Во время Фестиваля в «Матрёшке» можно будет заказать пельмени не только мясные, но и рыбные – например, с командорским кальмаром, магаданской креветкой и неркой, к которым добавляют соус из белого вина и сливок. А для ценителей есть пельмени с сахалинским гребешком, морской капустой, кунжутом и устричным соусом.

Андрей Махов в дни Фестиваля будет угощать безглютеновыми пельменями с курицей, варениками с картофелем и жареным луком, которые подаются с луковыми чипсами, а также итальянским вариантом пельменей – равиоли с крабом и креветками дополнены икрой хариуса. Десертной версией станут вареники с творогом, где под тонким слоем желе из миндального молока прячется творожный крем, а малиновый соус добавляет блюду сладкие нотки.

К любым пельменям в обоих ресторанах по русской традиции принесут в подарок рюмку ледяной водки ОНЕГИН: идеальное гастрономическое сочетание!

Фестиваль в ресторанах «Матрёшка» и «Кафе Пушкинъ» продлится с 1 по 28 февраля.