
Кубанский с фасолью и Московский с копчёностями, а ещё с уткой, белыми грибами и карасями – весь сентябрь в ресторане «Матрёшка» будет проходить Фестиваль борща.
Борщ – одно из самых знаменитых блюд и хит любого ресторана с национальными специалитетами. Обсуждая правильный рецепт, кулинары нескольких стран сломали немало копий, а попробовать борщ в России – дело чести для любого гастротуриста.
«Многие считают, что иностранцы с опаской берут такие русские блюда, как щи или борщ – рассказывает Влад Пискунов, – Однако китайцы, например, практически всегда заказывают борщ. Заходят 30 китайцев – и я знаю, что надо готовить 30 борщей. Не было ещё у нас в «Матрёшке» случая, чтобы китайцы не поели борща. И ведь все возвращают пустые тарелки!».
При заказе любого борща по традиционным правилам столичной ресторации в качестве комплимента подадут ледяную рюмку водки «Онегин».