
7 декабря в ресторане «Матрёшка» пройдёт «Алматинский ужин», готовить на котором будет лучший шеф-повар Казахстана 2023 по версии WheretoEat Александр Прошенков из ресторана «Афиша».
В «Матрёшку» Александр приедет с багажом не только знаний, но и особыми ингредиентами, которые станут часть блюд сета для ужина в «Матрёшке». Лепешку с грибным соусом подаст с маринованными шимиджи. Брокколини на гриле дополнит кремом из козьей феты, к форели сервирует устричный гриб и щучью икру, а лазанью из козленка сопроводит муссом из копченого курта. И наконец, завершающим десертным аккордом станет крем иримшик с маринованной курагой. Сет объединит знаковые для региона позиции, позволяющие наиболее полно отразить все многообразие локальных продуктов.
В качестве комплимента гостям подадут авторский коктейль и ледяную рюмку ароматной водки «Балчуг XVI век» или классической водки «Балчуг XXI век», которая в 2021 году была признана лучшей русской водкой по мнению американской версии издания Forbes.
Старт ужина в 20:00, сбор гостей в 19:30.
Стоимость – 5 900