17 февраля: Московский обед «Русская симфония»

17 февраля приглашаем вас на новый Московский обед «Русская симфония», который бренд-шеф Влад Пискунов посвящает музыке.

Он считает, что хороший обед должен демонстрировать гастрономическое разнообразие – высококачественные, а порой и редкие продукты, мастерство поваров, хитрые техники, эффектные подачи. А шеф-повар, как и композитор, должен быть мастером аранжировки, понимать, что такое контрапункт и полифония, ведь выбор гарнира и соуса порой не менее важен, чем основной продукт блюда. «Такое музыкальное произведение, как опера или симфония, по продолжительности схожа с ужином в ресторане, – объясняет Влад, – Только вместо его частей – здесь следуют друг за другом подачи блюд и напитков, очерёдность которых также имеет важное значение.

Для нового «Московского обеда» бренд-шеф выбрал такие сезонные русские продукты, как соленые грибы, квашеная свекла, ферментированный овес, топленое молоко и одуванчиковый мед. Блюда шеф подбирал таким образом, чтобы они гармонично дополняли друг друга, формируя сет как одну общую симфонию. Например, грибная тема стартует в первой же подаче, винегрете с рыжиками, и получает развитие позже, в борще на грибном бульоне. Мороженое из горчицы перекликается со столь же необычным мороженым из варенца, а луговые травы, сопровождающие бефстроганов, находят продолжение уже в заключительном аккорде ужина – десерте.

Сбор гостей – с 19:30. Начало мероприятия – в 20:00.

Сет «Русская симфония»:

Винегрет с рыжиками
Студень из свиных ушей с мороженым из горчицы
Московский борщ
Бефстроганов с гречишной лапшой
Овсяный кисель. Мороженое из варенца.

Стоимость: 3850 рублей

Винное сопровождение:

Игристое Блан де Блан Темелион, Лефкадия
Белое Шенен Блан, Олег Репин
Белое Рислинг, Галицкий и Галицкий
Красное Мерло Меотида, Голубицкое
Белое сладкое Рислинг Велвет, Фанагория (50 мл)

Стоимость: 3150 рублей