Ужин «Гербарiумъ» с Владом Пискуновым 18 ноября.

Влад Пискунов, бренд-шеф ресторана «Матрешка», представит свой авторский сет «Гербарiумъ» – где рецепты изысканных блюд русской кухни идеально сочетаются со знаменитым Veuve Clicquot. Ингредиенты привозят со всей России – от Урала до Кавказа, а Влад Пискунов в очередной раз демонстрирует, как из простых привычных вещей можно создать оригинальные, нестандартные блюда. Восемь подач в сопровождении исключительных образцов от Дома шампанских вин Veuve Clicquot.
Начнется ужин с холодной закуски – зобанного гороха с щучьей икрой на ржаном хворосте в сопровождении Veuve Clicquot Cuvee Saint Petersbourg.
За ним последует винегрет из сезонных овощей с побегами иван-чая и бутеня, бутонами одуванчика и конопляными семечками. Далее – утиный пирог со взваром из аронии и жимолости. Оба блюда идеально сочетаются с Veuve Clicquot Brut Rose.
Четвертый курс – говяжий бутылочный чай. Необычный суп, который готовится прямо в бутылке в течение десяти часов из кусочков постной говядины и мусульманского шу-пуэра. За ним последует осетровая тешка с полбой, кореньями и грибами. Все в сопровождении Veuve Clicquot Extra Brut Extra Old 2.
Милые сердцу многих вареники также нашли своё место в сете «Гербарiумъ»: гостей ждет старорусский вариант с осердием и квашенным конёвником.
В завершение принесут предесерт – сорбе из иван-чая с уральским одуванчиковым мёдом, а финальным аккордом станет груша, вываренная в сиропе аронии, и яблоко, сваренное в карамели и пряничной смеси. К ним подадут домашний пломбир из топлёного молока, козинак из гречки и конопли, а также березовый сироп. Пэрингом к этим позициям выступит легкий коктейль Veuve Clicquot Rich.
Количество мест ограничено, рекомендуем бронировать столы заранее.

Стоимость гастрономического сета – 4500 руб.
Champaign pairing – 6900 руб.