Русские блюда в иностранных ресторанах

19 июня Влад Пискунов выступит с абсолютно новой темой «Московских обедов» – русские блюда в иностранных ресторанах.

Принято считать, что русская кухня только вбирала в себя кулинарные традиции разных народов, а сама ничего не давала. Конечно, это не так. В 19 и даже в 20 веке в Европе и Америке были довольно популярны блюда, закуски и десерты, в названиях которых присутствовали слова «по-русски», «по-московски», «московит», «а-ля рус» и т.д. В названии некоторых блюд фигурировали известные русские люди — Суворов, Демидов и многие другие. Владислав расскажет самые интересные истории о блюдах и ресторанах тех времен.

Например, во время последнего ужина на Титанике в меню пассажиров первого класса угощали консоме Ольга и устрицами по-русски. Из увлекательной лекции вы узнаете о том, что это за блюда и почему они так назывались. И, конечно, в меню вечера войдут некоторые из тех блюд, о которых пойдет речь.

В меню вечера:
Pinot Noir Rose Brut, Lorenzon
Insalata russa — Bourgogne Blanc, Remi Jobard 2016
Куриное консоме «Ольга» — Перцовка
Цыплёнок по-демидовски — Sauvignon Blanc Lenka, Pavel Shvets 2017
Анна Павлова — Manavi, Askaneli Brothers 2014

Сбор гостей: 19-30
Начало лекции: 20-00
Стоимость ужина: 2850 руб.
Стоимость wine pairing — 3200 руб.
Оплатите заранее на сайте и получите скидку 10%.