Русская поварня

К новому сезону Влад Пискунов разработал шесть блюд по мотивам рецептов, собранных дворянином из Тульской губернии Василием Алексеевичем Лёвшиным двести лет назад в первой в истории русской поваренной книге «Русская поварня».

Как и искусство, образ мышления и уклад жизни, кухни народов мира претерпевают влияние исторических событий. Так, уже в XVIII веке в России весьма отчетливо прослеживается проникновение западноевропейской кулинарной культуры, в особенности немецкой и французской. В отсутствии опубликованных описаний, русские же традиции отходят на второй план, а часть и вовсе забывается. Кулинарная книга Василия Лёвшина имела целью восстановить кулинарное наследие наших предков. Именно благодаря этому труду сегодня мы можем составить представление об исконно русской кухне. Например, оказывается, что современный ресторанный тренд на использование локальных продуктов зародился много сотен лет назад, как раз такой подход к кулинарии был в России.

Осеннее меню «Русская поварня» в полной мере отражает этот «старый новый тренд» — Влад Пискунов сделал акцент именно на сезонные локальные продукты.

Начинённая разнообразными грибами петровская репа подаётся с репяным пюре, морковным соусом и тартаром из квашеной репы. Грибную похлёбку с «ушками» в оригинальном исполнении приготовят прямо перед вами в стеклянном сифоне. А чего стоит рыбная шестислойная кулебяка с начинкой из осетрины, лососины и судака под раковым соусом! Не оставьте без внимания и роскошное тельное из щучины, сомовины и лососины с раками и щучьей икрой. Про любителей блюд посытнее тоже не забыли — разве можно отказаться от аппетитной поросятины в брусничной глазури с душицей, гречневой колбасой, капустой, мочёной брусникой и горчичным соусом. Ну а сладкоежкам определенно придется по вкусу блинный каравай с нежнейшей творожно-яблочной начинкой и ягодным соусом.

Более подходящего к русской кухне напитка, чем водка, пожалуй, не найти. Особенно, если она изготовлена по уникальной рецептуре на родине изысканных вин и коньяков – во Франции. Водка Grey Goose с неповторимыми вкусовыми характеристиками не содержится сахара, вкусовых и иных добавок — не зря она нашла признание у знатоков и ценителей по-настоящему качественного напитка. Гладкий аромат с легчайшей ноткой ореха и фенхеля водки Grey Goose или мягкая Grey Goose Interpreted by Ducasse с богатым вкусом и нотами поджаренной булочки, ириски и миндаля станет идеальным аккомпанементом к блюдам меню «Русская поварня». А для тех, кто предпочитает растягивать удовольствие от напитка, наши бармены приготовят лёгкий, свежий коктейль Grey Goose Fizz на основе водки.