«Русская поварня»

На ужине 11 сентября Влад Пискунов представит осеннее меню «Русская Пова́рня», вдохновленное первой русской поваренной книгой 1816 года.

Перед началом вечера мы угостим вас приветственным коктейлем Grey Goose Fizz, а затем вы попробуете пять блюд нового сезона. Все они созданы по мотивам рецептов, которые Василий Лёвшин собрал в «Русской пова́рне» больше двух столетий назад. Его труд стал первой книгой в истории, посвященной исключительно русской кухне, кулинарным техникам и методам приготовления. Выдающийся писатель и фольклорист, Лёвшин опирался на традиции «бабушек и дедушек» и собирал наиболее ценные из рецептов. Актуальность они сохраняют до сих пор. По традиции новое меню подадут в формате дегустационного сета, а ужин дополнит лекция Влада о первых поваренных книгах и их авторах.

В дегустационный сет сезонного меню «Русская Пова́рня» войдут:

• Приветственный коктейль Grey Goose Fizz

• Начинённая разнообразными грибами петровская репа.
Подаётся с репяным пюре, морковным соусом и тартаром из квашеной репы.
Wine pairing: Cava Brut Reserva, Dominio de la Vega 2016

• Грибная похлёбка с «ушками» в оригинальном исполнении.
Wine pairing: Aligote, Oleg Repin 2016

• Рыбная шестислойная кулебяка с начинкой из осетрины, лососины и судака под раковым соусом.

• Тельное из щучины, сомовины и лососины с раками и щучьей икрой.
Wine pairing: Sauvignon Guy Allion, Domaine Du Haut Perron 2016

• Поросятина в брусничной глазури с душицей гречневой колбасой, капустой, мочёной брусникой и горчичным соусом.
Wine pairing: Cuvee №1, Usadba Markotx 2015

• Белёвская пастила.
Wine pairing: Riesling Velvet, Fanagoria

Сбор гостей: 19-30
Начало лекции: 20-00
Стоимость ужина: 2850 руб.
Стоимость wine pairing: 2850 руб.
Оплатите заранее на сайте и получите скидку 10%.