19 июня Влад Пискунов выступит с абсолютно новой темой «Московских обедов» – русские блюда в иностранных ресторанах.
Принято считать, что русская кухня только вбирала в себя кулинарные традиции разных народов, а сама ничего не давала. Конечно, это не так. В 19 и даже в 20 веке в Европе и Америке были довольно популярны блюда, закуски и десерты, в названиях которых присутствовали слова “по-русски”, “по-московски”, “московит”, “а-ля рус” и т.д. В названии некоторых блюд фигурировали известные русские люди – Суворов, Демидов и многие другие. Владислав расскажет самые интересные истории о блюдах и ресторанах тех времен.
Например, во время последнего ужина на Титанике в меню пассажиров первого класса угощали консоме Ольга и устрицами по-русски. Из увлекательной лекции вы узнаете о том, что это за блюда и почему они так назывались. И, конечно, в меню вечера войдут некоторые из тех блюд, о которых пойдет речь.
В меню вечера:
Pinot Noir Rose Brut, Lorenzon
Insalata russa – Bourgogne Blanc, Remi Jobard 2016
Куриное консоме «Ольга» – Перцовка
Цыплёнок по-демидовски – Sauvignon Blanc Lenka, Pavel Shvets 2017
Анна Павлова – Manavi, Askaneli Brothers 2014
Сбор гостей: 19-30
Начало лекции: 20-00
Стоимость ужина: 2850 руб.
Стоимость wine pairing — 3200 руб.
Оплатите заранее на сайте и получите скидку 10%.