На ужине 11 сентября Влад Пискунов представит осеннее меню «Русская Пова́рня», вдохновленное первой русской поваренной книгой 1816 года.
Перед началом вечера мы угостим вас приветственным коктейлем Grey Goose Fizz, а затем вы попробуете пять блюд нового сезона. Все они созданы по мотивам рецептов, которые Василий Лёвшин собрал в «Русской пова́рне» больше двух столетий назад. Его труд стал первой книгой в истории, посвященной исключительно русской кухне, кулинарным техникам и методам приготовления. Выдающийся писатель и фольклорист, Лёвшин опирался на традиции «бабушек и дедушек» и собирал наиболее ценные из рецептов. Актуальность они сохраняют до сих пор. По традиции новое меню подадут в формате дегустационного сета, а ужин дополнит лекция Влада о первых поваренных книгах и их авторах.
В дегустационный сет сезонного меню «Русская Пова́рня» войдут:
• Приветственный коктейль Grey Goose Fizz
• Начинённая разнообразными грибами петровская репа.
Подаётся с репяным пюре, морковным соусом и тартаром из квашеной репы.
Wine pairing: Cava Brut Reserva, Dominio de la Vega 2016
• Грибная похлёбка с «ушками» в оригинальном исполнении.
Wine pairing: Aligote, Oleg Repin 2016
• Рыбная шестислойная кулебяка с начинкой из осетрины, лососины и судака под раковым соусом.
• Тельное из щучины, сомовины и лососины с раками и щучьей икрой.
Wine pairing: Sauvignon Guy Allion, Domaine Du Haut Perron 2016
• Поросятина в брусничной глазури с душицей гречневой колбасой, капустой, мочёной брусникой и горчичным соусом.
Wine pairing: Cuvee №1, Usadba Markotx 2015
• Белёвская пастила.
Wine pairing: Riesling Velvet, Fanagoria
Сбор гостей: 19-30
Начало лекции: 20-00
Стоимость ужина: 2850 руб.
Стоимость wine pairing: 2850 руб.
Оплатите заранее на сайте и получите скидку 10%.