— Хороши ли устрицы? Ты смотри!
– Фленсбургские, ваше сиятельство, остендских нет.
– Фленсбургские-то фленсбургские, да свежи ли?
– Вчера получены-с.
– Так что ж, не начать ли с устриц, а потом уж и весь план изменить? А?
Окунитесь с головой в атмосферу Москвы позапрошлого столетия и узнайте, что ели герои романа Л.Н. Толстого «Анна Каренина». Попробуйте те самые блюда, которые заказали герои романа Лёвин и Облонский в ресторане «Англия». Правда ли, что этот ресторан никогда на самом деле не существовал, а князь Голицын – вымышленный персонаж? Какой рыбой закусывал водку Стива? Те ли устрицы едят герои соловьёвской экранизации романа? Что за загадочный соус «Бомарше» и шампанское «Каше Блан» были поданы к их столу? Что за «консервы» заказали герои романа на десерт? Дорого ли они заплатили за свой обед? Обо всем этом 23 октября расскажет Владислав Пискунов.
К столу будут поданы:
— Устрицы а-ля-мод
Винное сопровождение: Muscadet Sevre et Maine Clos Joubert La Haute Fevrie / Loire Valley, France
— Салат с ростбифом
Винное сопровождение: Sauvignon Blanc “Wairau Valley”, Ra Nui / Marlborough, New Zealand
— Цыплёнок с эстрагоном
Винное сопровождение: Viognier “The Bachelor Collection”, Lefkadia / Krasnodar, Russia
— Рыба под белым соусом
Винное сопровождение: Kokur-Riesling, Pavel Shvets / Sevastopol, Crimea
— Меседуан де фрюи
Домашняя настойка
Сбор гостей: 19-30
Начало лекции: 20-00
Стоимость ужина: 2850
Винное сопровождение: 3150
Оплатите заранее на сайте и получите скидку 10%.