23 октября в ресторан «Матрешка» приезжает уникальный тюменский проект «Чум» со своим гастрономическим ужином.
Ресторан-музей «Чум» — единственный в своем роде ресторан северной кухни, уникальное заведение не только для Тюмени, но и для России, настоящая визитная карточка города. Это проект-ностальгия по временам нефтяного освоения севера со всей присущей ему романтикой, а миссия проекта состоит в том, чтобы дать гостям возможность прикоснуться к атмосфере северного края, почувствовать реальный вкус и аромат тайги, узнать больше о народах Севера и их кухне, которая обладает удивительными свойствами.
Шеф-повар Наталья Трапезникова и команда ресторана предложат гостям уникальные северные продукты: дары леса, ягоды и грибы, рыбу и дичь.
В меню ужина:
– Тартар из оленя
– Сосьвинская селедка на картофельном драники с соусом из копченной пеляди
– Грузди со сливками в тесте
– Мясо косули на печеном баклажане с лисичками
– Мармелад ягодный
– Черемуховый торт с сорбетом из вороники и свежей голубикой
Стоимость ужина: 7 900 рублей.
Винный пейринг:
Champagne “Esprit Voyageur”, Gounel Lassalle
Valdespino Fino Inocente
Chateauneuf du Pape Chateau Cabrieres 2017
Vermouth Carpano Antica Formula
Стоимость винного пейринга – 5900 рублей