Меню «Гербарiумъ»

Представляем новое сезонное меню «Гербарiумъ», которое перенесет вас на летний пикник конца XIX – начала XX века. По утверждению бренд-шефа Влада Пискунова, подборка получилась фантазийной и гастрономичной. Меню – буквально и фигурально – соткано из трав, преимущественно диких. Каждое меню украшает гербарий, напоминающий о прелести русского лета. Всего в карте 18 видов зелени: от привычного базилика до загадочных названий из кулинарных книг прошлого столетия. Базовые сочетания – смородина, редис, лесная земляника – находят пару из более редких: лазурь из апельсина, хопёрская полынь, солёный бу́тень, масло тыквы, одуванчиковый мёд.

Представить эти вкусы непросто – их нужно ощущать в гостеприимной атмосфере «Матрёшки». А шампанское со свежим сбалансированным вкусом, фруктовыми нотами и акцентами сладких пряностей идеально дополнит летние блюда. Тем более, что при заказе блюд из меню «Гербарiумъ» действует специальная цена на бокал или бутылку Cuvée St Petersbourg от друзей и партнёров ресторана Veuve Clicquot.

В новое меню «Гербарiумъ» вошли:

Овощной террин с козьим сыром в травах

Ботвинья с осетриной и чиром

Тихоокеанская гребенчатая креветка. Крошка из солёной бриоши. Салат

Сом в полынном дыму. Голландская крупа. Соус из сморчков

Утиное филе-супре́м. Яблоко и ревень. Соус из смородины

Кролик, тушеный в окских травах. Нектарины и полба

Блан-манже́ из варенца с земляничным сорбе́ и ревенем