«Бубновый валет»

«Бубновый валет» — общество художников, русская художественная группа, самое крупное творческое объединение раннего авангарда, существовавшее с 1911 по 1917 год. Художники группы порвали с традициями реалистической живописи и выступали с формалистических позиций против идейности искусства.

«Чёрный квадрат»
Малевич

Чёрный супрематический квадрат — картина Казимира Малевича, созданная в 1915 году.

«Дыр бул щыл»
Кручёных

«Дыр бул щыл» — стихотворение Алексея Елисеевича Кручёных, написанное с использованием «заумного» языка, в котором, по словам самого автора, «больше русского национального, чем во всей поэзии Пушкина».

Дыр бул щыл
убешщур
скум
вы со бу
р л эз

«Голубая рыба»
Шагал

Марк Шагал. Литография «Голубая рыба», 1957

«Завод. Музыка машин»
Мосолов

Наиболее значимое и известное сочинение Мосолова, которое ему удалось подарить миру — композиция «Завод: Музыка машин» op. 19, которая должна была сопровождать оперу балетную оперу «Сталь», но завершить её было не суждено. На этой пластинке музыкальные инструменты играют необычную роль — имитируют работу завода со всеми вытекающими элементами дисгармонии. Также под конец на сцене появляется человек, размахивающий большим стальным листом, что дополнительно вызвало удивление у публики.

«Дом Мельникова»
Мельников

Одноквартирный жилой дом, памятник архитектуры советского авангарда. Был построен в 1927—1929 годах в Кривоарбатском переулке в Москве по проекту выдающегося советского архитектора Константина Мельникова для себя и своей семьи.

«Манифест русского супрематизма»

Манифест супрематизма - теоретическое произведение Казимира Малевича, опубликованное в 1915 году. Он отметил рождение нового художественного направления - супрематизма.

«Кто не работает, тот не ест»
Чехонин

Агитационный фарфор - явление массового искусства, возникшее в период революции и гражданской войны. Он стал не только предметом быта, но и средством пропаганды идеологии новой власти.

«Маленькие радости»
Кандинский

1913. Холст, масло. 109.8 × 119.7 см. Нью-Йорк, Музей Соломона Р. Гуггенхайма.

«Красный квадрат»
Малевич

Впервые представлен публике на выставке «0,10» 1915 года. В каталоге выставки 1915 года картина указана под названием «Живописный реализм крестьянки в двух измерениях». На обороте картины — сокращённое название: «Женщина в двух измерениях».

Дорогой гость! Ваш стол забронирован. С нетерпением ждём встречи с вами в ресторане «Матрёшка»!


Оформите карту лояльности Maison Dellos и получите специальные привилегии.

ВСТУПИТЬ В КЛУБ