Масленица

Масленица – это в первую очередь праздник с широкой русской душой, когда мы провожаем зиму и встречаем весну, поэтому в «Матрешке» с 4 по 10 марта угощают блинами. Да-да, абсолютно бесплатно!

Рецепты и традиции приготовления, ингредиенты для основы и начинки порой заметно отличались в разных уголках России, и, чтобы гости смогли распробовать и насладиться всеми возможными вариациями традиционного русского лакомства, всю неделю к столу будут подавать красные, гречневые, бездрожжевые «гурьевские» блины и кружевные блинчики из овсяной муки. На ваш вкус блины можно будет дополнить пятью видами икры, вареньем, сметаной или сгущенкой. В специальное меню «Широкая Масленица» также войдут несколько видов начиненных блинов: с крабом, гречкой и гусем, пшеном и сыром, творогом, яблоками, грибами, а на десерт – блинный каравай.

В Прощеное воскресенье, 10-го марта, с 12 до 17 шеф-повар Влад Пискунов будет печь блины прямо в зале ресторана.