Гастрономия в русской живописи

В русской живописи не так много «кулинарных» сюжетов, зато те редкие произведения русских художников достаточно информативны. Среди них знаменитые работы С.Ю. Жуковского «Пасхальный стол» (1915) и Б.М. Кустодиева «Московский трактир» (1916). Картины детально показывают традиции старой Москвы – весенней, живой и пасхальной. В прошлом году Влад Пискунов проводил экскурсию на эту тему из Третьяковской галереи. 17 апреля гости в узком кругу услышат дополненную лекцию. Речь также пойдёт о символе ресторана, самой матрёшке. Объект, придуманный русским художником, занимает важное место в изобразительном и прикладном искусстве – как и всей русской культуре.

Сопроводит лекцию ужин из пяти блюд, которые войдут в весеннее меню ресторана:

Тар-тар из ягненка с воблой
Щечки судака под маринадом
Скумбрия с баклажаном
Голубцы из молодой капусты с олениной
Шарлотка

Шеф-сомелье ресторана Евгений Корниенко подобрал изысканные вина, которые подчеркнут характер блюд:

Мускат Оттонель Брют
Блан де Блан Брют
Шардоне 100 оттенков
Сибирьковый Автохтон
Саперави Винтаж
Вельвет Рислинг позднего сбора

Сбор гостей: 19-30
Начало лекции: 20-00
Стоимость ужина: 2850 ₽
Стоимость wine pairing: 2500 ₽
Оплатите заранее на сайте и получите скидку 10%.