«Гастрономия в русской литературе»

Русская литература богата самыми разными художественными описаниями, в том числе и гастрономическими. «Московский обед» 24 октября креативный шеф ресторана Влад Пискунов решил посвятит именно гастрономии в русской литературе.

В меню вечера:

– “Форшмак из килек и сельдей – подарок кухни нам немецкой”. Поэма Владимира Филимонова “Обед”, 1835 г.
– Курица с эстрагоном “Poulard à l’estragon”. Rоман “Анна Каренина” Льва Толстого, 1878 год.
– “Возьмите барана, – продолжал он, обращаясь к Чичикову, – это бараний бок с кашей!”. “Мёртвые души” Николая Гоголя, 1842 год.
– “Хорошо также стерлядку кольчиком, — сказал почетный мировой, закрывая глаза”. Рассказ “Сирена” Антона Чехова, 1887 год.
– Яблочный “исполинский пирог”. “Обломов” Ивана Гончарова, 1859 год.

Кроме того, пока вы будете наслаждаться окололитературной едой, Влад Пискунов будет рассказывать, что можно прочитать в книгах классиков между строк.

Сбор гостей: 19-30

Начало лекции: 20-00

Стоимость ужина: 2850 руб.

Оплатите заранее на сайте и получите скидку 10%.