«Гастрономия в русской литературе»

Русская литература богата самыми разными художественными описаниями, в том числе и гастрономическими. «Московский обед» 24 октября креативный шеф ресторана Влад Пискунов решил посвятит именно гастрономии в русской литературе.

В меню вечера:

— «Форшмак из килек и сельдей – подарок кухни нам немецкой». Поэма Владимира Филимонова «Обед», 1835 г.
— Курица с эстрагоном «Poulard à l’estragon». Rоман «Анна Каренина» Льва Толстого, 1878 год.
— «Возьмите барана, — продолжал он, обращаясь к Чичикову, — это бараний бок с кашей!». «Мёртвые души» Николая Гоголя, 1842 год.
— «Хорошо также стерлядку кольчиком, — сказал почетный мировой, закрывая глаза». Рассказ «Сирена» Антона Чехова, 1887 год.
— Яблочный «исполинский пирог». «Обломов» Ивана Гончарова, 1859 год.

Кроме того, пока вы будете наслаждаться окололитературной едой, Влад Пискунов будет рассказывать, что можно прочитать в книгах классиков между строк.

Сбор гостей: 19-30

Начало лекции: 20-00

Стоимость ужина: 2850 руб.

Оплатите заранее на сайте и получите скидку 10%.