Гастрономия в русской литературе

Русская литература богата самыми разными художественными описаниями, в том числе и гастрономическими. «Московский обед» 13 ноября креативный шеф ресторана Влад Пискунов решил посвятит именно гастрономии в русской литературе.

В меню вечера:

— «Форшмак из килек и сельдей – подарок кухни нам немецкой». Поэма Владимира Филимонова «Обед», 1835 г.
Silvaner “Escherndorfer Lump”, Weingut Horst Sauer/ Germany, Franken

— «Возьмите барана, — продолжал он, обращаясь к Чичикову, — это бараний бок с кашей!». «Мёртвые души» Николая Гоголя, 1842 г.
Spatburgunder, Salwey / Germany, Baden

— «Хорошо также стерлядку кольчиком, — сказал почетный мировой, закрывая глаза». Рассказ «Сирена» Антона Чехова, 1887 г.
Manzoni Bianco “Fontanasanta”, Foradori / Italy, VIGNETI DELLE DOLOMITI

— Яблочный «исполинский пирог». «Обломов» Ивана Гончарова, 1859 г.
Arbois Savagnin, Domaine de la Pinte / France, Jura

Кроме того, пока вы будете наслаждаться окололитературной едой, Влад Пискунов будет рассказывать, что можно прочитать в книгах классиков между строк.

Сбор гостей: 19-30
Начало лекции: 20-00
Стоимость ужина: 2850 руб.
Винное сопровождение: 3650 руб.
Оплатите заранее на сайте и получите скидку 10%.