Гастрономический фестиваль Set-o-Mania в Maison Dellos – весь август и сентябрь!

Впервые в истории фестиваля Set-o-Mania будет проходить в ресторанах Maison Dellos не один месяц, а два! А значит весь август и сентябрь можно дегустировать гастрономические сеты по приятной цене 1850 рублей за три блюда, получая возможность выиграть выходные в лучших отелях сети Marriott International по всей России и замечательные призы от постоянных партнеров Grey Goose и World Class.

Первый сет «Матрешки» открывает дачный салат с бутонами одуванчика: редиска, молодой картофель, огурец, ялтинский лук, помидор, яйцо пашот заправлены сметаной и соком от овощей. Кажется, без такого салата не обходился ни один обед в Переделкино. Курник из перепелки с лесными грибами продолжает томную руладу летнего вечера: мясо перепелов, лисички и боровики, греча и яйцо перемежаются тонкими блинчиками в обрамлении слоеного теста. Сорбе из зеленого чая, разместившееся как на маленьком постаменте на печенье из лесного ореха, покрытом ганашем из сосновой шишки – неожиданно легкий десерт, русский ответ модной матче.

В закуске второго сета казалось бы классическое сочетание свеклы, козьего сыра и клубники приобретает совершенно иное звучание благодаря заправке из кленового сиропа, соленого лимона и винного уксуса. Свекла запекается в печи 13 часов, после чего особенно хорошо впитывает в себя маринад и приобретает необычный вкус. Рыбный кавардак – исконно первое блюдо русской гастрономии – в сопровождении кубанского риса предстает в виде горячего. Судак, сом и осетр томятся в дровяной печи, что придает им особую нежность. Рис варится в ухе, и его вкус становится в меру насыщенным. На десерт – гурьевская каша с цукатами из ревеня и крыжовника. Между слоями лакомства – запеченная молочная пенка и ревеневый соус, сверху – карамельная корочка и грецкий орех. В качестве финального штриха – цветок виолы в хрупкой скорлупе из белого шоколада. Вкус детства и арт-объект одновременно.