Чаепитие по-московски

В прежние времена жители других городов дразнили москвичей чаехлёбами. Писатель и журналист середины XIX века Н.В. Поляков в очерке «Чай» так описывает это явление: «Существует ли на земном шаре хоть один подобный город, в котором чай играет такую важную роль, как в Москве? Чай! Какое магическое слово для москвича! Каким теплым, приятным ощущением проникается москвич при слове «чай»… Чай для москвича есть важный и необходимый предмет; потребность чая у москвича такого рода, что он скорее согласится не есть, нежели не пить чаю».
Во время «Московского обеда», посвященного традиции московского чаепития, насчитывающей более 300 лет, Влад Пискунов поведает нам о его истории и традициях. Увлекательную лекцию по традиции сопроводит тематический сет:

– Винегрет с маринованными стеблями кипрея и бутонами одуванчика / Ледяной зеленый Иван-чай с одуванчиковым медом
– Бутылочный говяжий «чай» с мусульманским Шу Пуэром
– Маринованная в копченом чае нельма / Лао Сун Сяо Чжун с коньяком Camus
– Перепелка с капустой и соусом из саган-дайля и брусники / «Вино» из саган-дайля и Я Ши Сян Дань Цун
– Сорбет из чая Улун с суфле из сосновой шишки / Те Гуаньинь

Сбор гостей: 19-30
Стоимость ужина: 2 850
Оплатите заранее на сайте со скидкой 10%.